Suite à une culture extraordinaire et une récolte magnifique de tomates en 2011(voir le blog ci-joint: http://tomatesenville.blogspot.com ), je me lance cette année dans la culture de potager sur terrasse... Oui, c'est possible! Même sur une terrasse au 6ème étage d'un building qui en compte 13...

Afin de vous faire profiter de mon expérience, je vous proposerai l'évolution complète de mon futur potager suspendu, avec les photos et conseils utiles pour le réussir.

Je me ferai aussi un plaisir de répondre à toutes vos questions.
Bonne lecture et bon jardinage!

samedi 29 septembre 2012

34- Aubergine blanche à la crétoise

Voici une idée de recette très savoureuse qui va mettre en valeur les bons légumes du potager.
Ici, c'est l'aubergine blanche qui est mise en vedette.



Ingrédients:
- 1 aubergine blanche
- 200 gr de hachis porc et veau
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 350 gr tomates pelées
- 100 gr fêta
- 10 feuilles menthe fraîche
- Huile d'olive
- sel, poivre
- 1 CS de sucre fin

Préparation:
- Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les moitiés d'aubergines sur la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur




- Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive avec la CS de sucre.
- Dès qu'ils sont tendres, ajouter la viande hachée et la faire revenir rapidement.

- Vider les aubergines, et les mettre la chair dans un bol avec les tomates pelées et leur jus, les feuilles de menthe ciselées, et mixer.
- Mettre dans la poêle de cuisson des aubergines le mélanges de tomates et la viande hachée.
- Saler et poivrer, et laisser mijoter 15 minutes.
- Couper la fêta en cube, et rajouter à la préparation hors du feu.

- Farcir les aubergines avec le mélange cuisiné.



- Déglacer la poêle avec un fond d'eau, et ajouter l'eau dans le plat des aubergines.
- Rajouter un filet d'huile d'olive sur les demi-aubergines
- Mettre au four +/- 40 min à 180 degré.

Servir et bonne dégustation!...
J'ai adoré!... C'est tendre et savoureux ;-)))




1 commentaire:

  1. Dis donc mais tu es une vraie Pro :-) Toutes ces recettes sont plus appétissantes les unes que les autres...!!
    Bon l'année prochaine : culture du chicon !

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