Suite à une culture extraordinaire et une récolte magnifique de tomates en 2011(voir le blog ci-joint: http://tomatesenville.blogspot.com ), je me lance cette année dans la culture de potager sur terrasse... Oui, c'est possible! Même sur une terrasse au 6ème étage d'un building qui en compte 13...

Afin de vous faire profiter de mon expérience, je vous proposerai l'évolution complète de mon futur potager suspendu, avec les photos et conseils utiles pour le réussir.

Je me ferai aussi un plaisir de répondre à toutes vos questions.
Bonne lecture et bon jardinage!

dimanche 16 septembre 2012

33- Aubergine blanche farcie à la feta



J'ai enfin pu goûter une de mes fameuses aubergines blanches de Santorin...
A faire et à refaire!... C'est délicieux, original et très fin!...

Voici la recette, ultra facile ;-)

Ingrédients:
- 1 aubergine blanche
- 100 gr de fêta
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive

Recette:
Nettoyer l'aubergine et enlever les parties vertes.



La couper en 2 dans le sens de la longueur, et les creuser pour pouvoir la farcir. Garder la pulpe pour le mélange de la farce. Poivrer et saler l'intérieur des aubergines.

 



Dans le bol, ajouter la fêta émiettée, la gousse d'ail hachée, les feuilles de basilic ciselées, l'oignon émincé, et mélanger le tout.



Farcir les aubergines avec le mélange, et les mettre en papillote dans un plat pour le four.




Cuire au four à 190 degré pendant +/- 45 min.
Et laisser encore 10 min dans le four papillote ouverte.
Servir avec un filet d'huile d'olive.





C'est un régal!
Bonne dégustation!...;-)))

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire